美国生活、美国购物和美国网站指南

CPT和OPT及申请CPT和OPT

CPT即Curricular Practical Training。美国留学打工是不允许的,所以如果想在找美国暑期实习或者其他实习机会,必须申请CPT。如果CPT 获得批准,就可以在规定的时间内进行实习。值得注意的是,如果想假期申请CPT,就必须在假期期间注册为Active Student,否则CPT 不能正常申请。一般来说CPT 的总时间限制为1 年,但是可以分段申请和使用,例如这个暑假申请3 个月,下个暑假再申请3 个月。另外,CPT 的累计使用最好不要超过12 个月,否则就不能在毕业之后申请OPT 了(下文中会提到)。一般来说,申请CPT 时需要已经找到实习的雇主,而且工作内容要与自己的专业相关。

 
在每个学期开学的时候,ISSS 都会举办若干关于F1/F2,J1/J2 如何维持合法身份的讲座,另外还会举办关于CPT 与OPT 的讲座。强烈建议在未来的一至两个学期内想找工作或者实习的同学参加这些讲座,ISSS 会给出详细的讲解,也会针对个人的问题进行解答。另外,如果有关于身份的任何问题,也可以写信给ISSS 或者拜访他们在Student Life Center 的office,他们会给出详细准确的解答。

 

OPT就是Optional Practical Training。F-1 学生毕业之后,可以申请OPT 来进行工作。一般来说OPT 的期限是12 个月,但是现在一些专业延长到了29 个月。这些专业统称STEM,即Science, Technology, Engineering, Mathematics。至于具体自己的专业在不在这个范围内,可以咨询ISSS。 OPT 一般要在毕业前递交申请,大概1-4 个月会批下来。有了OPT 就可以合法的在美国工作了。另外,现在OPT 新出台了一个政策,就是Unemployment 的时间不能超过3 个月,否则OPT 就自动失效了。也就是说一定要在OPT 开始之后的3 个月内找到工作,并且OPT 期间累计Unemployment 时间不能超过90 天。OPT 可以选择在I-20 失效之后立即开始, 但是最晚不能超过I-20 时效之后的60 天。I-20 失效以及OPT 尚未开始的这段时间成为Grace period,这段时间可以合法在美国居留,但是不能工作拿薪水。OPT 结束之后也有一个为期60 天的Grace period,允许在美国合法居留,但不能工作拿薪水。在第二个Grace period 结束之后,就要转成其他身份以合法在美国居留,或者不继续在美国生活离开美国。


更多




版权所有: 乐活美国
本文链接: http://www.lovelifeus.com/study/about-cpt-opt/

☑相关文章

时间 : 2012-04-28
标签 :
分类 : 学习工作
评论 : 0条




恋月 Blog